Quanto você acha que os cozinheiros ganham? Que tal conhecer melhor os chefes de cozinha mais bem pagos do mundo? Você certamente ficará bastante surpreso com o salário dessas pessoas.
Atualmente alguns cozinheiros viraram celebridades, tanto em categoria quanto no quesito remuneração. Gordon Ramsay, o dono do primeiro lugar em nossa lista, já chegou a receber mais que o consagrado Leonardo diCaprio.
Ser chefe de cozinha é na verdade um grande desafio, não basta saber cozinhar. As pessoas desta lista enfrentaram uma longa jornada até chegarem ao topo.
1 – Gordon Ramsay – US$ 38 milhões

Gordon Ramsay ocupa o topo da lista dos cozinheiros mais bem pagos já há alguns anos. De origem escocesa, ele viveu boa parte de sua vida na Inglaterra, onde também deu início a uma carreira de enorme sucesso.
Um fato bastante curioso sobre o chefe mais bem pago do mundo é que durante a juventude o seu grande sonho era se tornar jogador de futebol.
2 – Rachael Ray – US$ 25 milhões

A história de Rachael Ray na cozinha começou bem cedo. Ela cresceu em uma família apaixonada por culinária, tendo aprendido suas primeiras técnicas ainda bem jovem com o seu avô.
Atualmente ela está entre os cozinheiros mais famosos dos Estados Unidos.
3 – Wolfgang Puck – US$ 20 milhões

Na vida de Wolfgang Puck as coisas aconteceram bem rápido. Seu primeiro restaurante, inaugurado em 1982 já foi um tremendo sucesso. De lá para cá ele construiu um grande império, constituído por três entidades, a Wolfgang Puck Fine Dining Group, a Wolfgang Puck Catering, e a Wolfgang Puck Worldwide, Inc.
Ser cozinheiro já era algo de família, afinal ele foi criado por uma mãe chefe de cozinha. Graças a isso começou a carreira ainda bem cedo, aos 14 anos de idade.
4 – Paula Deen – US$ 17 milhões

Paula Deen aprendeu a cozinhar com sua avó, sua primeira especialidade foram as comidas típicas do sul dos Estados Unidos. Depois de muita luta trabalhando com culinária, Paula Deen tornou-se uma renomada cozinheira, entrando para a lista dos mais bem pagos do mundo.
5 – Mario Batali – US$ 13 milhões

Dono de diversos restaurantes ao redor do mundo Mario Batali é mais um dos destaques entre os cozinheiros norte americanos.
Seu primeiro contato com a culinária foi em Londres no Le Cordon Bleu, uma experiência que durou pouco tempo devido a falta de interesse por parte de Batali. Foi como aprendiz de Londres Marco Pierre White que ele tomou gosto pelo trabalho.
6 – Alain Ducasse – US$ 12 milhões

Alain Ducasse carrega o título de magnata da indústria dos restaurante. Além de ser dono de restaurantes ao redor de todo o mundo, seus pratos já foram apreciados até no espaço, isso graças a parceria de sua escola de culinária francesa com a Agência Espacial Europeia.
Para completar sua carreira de sucesso, Ducasse tem diversos livros publicados. Dizem que ele caminha para a dominação do mundo culinário.
7 – Todd English – US$ 11 milhões

Com tantos prêmios e tamanho reconhecimento internacional, não havia como Todd English ficar fora da lista de cozinheiros mais bem pagos. Assim como o próprio chefe, seus restaurantes são imensamente prestigiados.
Seu sucesso começou 1991 quando ele foi nomeado chefe Estrela Nacional Rising pela James Beard Foundation.
8 – Nobu Matsuhisa – US$ 10 milhões

Nobu Matsuhisa é o dono de um dos restaurantes mais caros do planeta, o Matsuhisa, em Beverly Hills. De origem japonesa se apaixonou pela culinária ao ser levado pelo irmão para conhecer um restaurante de sushi. Depois de conhecer diversos lugares do mundo, desenvolveu um jeito próprio e criativo de cozinhar.
9 – Bobby Flay – US$ 9 milhões

O talento de Bobby Flay na cozinha se manifestou bem cedo, ainda jovem ele demonstrava seus dotes culinários enquanto auxiliava a mãe na cozinha. Disso a decidir dedicar a vida a culinária foi apenas um passo.
Flay até tentou seguir por outros caminhos, chegou a tornar-se assistente de um corretor da bolsa. Entretanto, não era esse o desejo que pulsava em seu coração, ele acabou retornando para a culinária.
10 – Guy Fieri – US$ 8 milhões

Tudo começou quando aos 10 anos de idade Guy Fieri vendia pretzels de bicicleta pela cidade. Durante 6 anos ele juntou dinheiro suficiente para fazer um intercâmbio no exterior, foi quando decidiu estudar culinária na França. Atualmente ele é dono de vários restaurantes de sucesso.
Além disso, é conhecido pela sua participação na luta pela instituição de um dia especial para que vire tradição a capacitação dos filhos pelos pais na culinária.