10 alimentos que você consome mas são falsos

A indústria alimentícia parece não se importar muito com a saúde geral, já que nosso mercado está abarrotado de alimentos falsos. Coisas que você consome e nem faz ideia que aquele alimento pode ser cancerígeno ou não ter nada a ver com o que você realmente quer adquirir.


Aparência e sabor induzem o consumidor ao erro, fazendo com que ele leve para casa algo nocivo a sua saúde. Pensando nisso o Mundo Inverso decidiu alerta-los para alguns dos alimentos que estão “à solta” por aí para enganar a população. fizemos uma lista com os 10 alimentos falsos. Se liga!

1 – Leite de caixinha

Leite de caixinha já nem é mais leite pra começar. Você acha que está bebendo leite, quando na verdade está bebendo FORMOL e ÁGUA OXIGENADA. O leite é um produto biológico, sendo assim, é impossível que, sem a refrigeração adequada, um leite dure mais que 4 meses.

Então me responda: Como é possível esses “leites” de caixinhas em supermercados e afins durarem tanto tempo em prateleiras sem refrigeração alguma? A resposta é simples, além dos químicos citados acima, esse leite possui inúmeros tipos de conservantes e até soda caustica.
O recomendável ainda é o bom e velho leite de saquinho.

2 – Chocolate branco

Essa aqui vai desanimar muita gente. Sinto muito aí, colega chocólatra, mas chocolate branco não é chocolate. Esse alimento falso só é dito como chocolate porque é feito a partir da manteiga do cacau.

O doce tem muito poucos dos nutrientes que encontramos no chocolate meio amargo, que contem uma quantidade maior de cacau.

Ou seja, além de não ter gosto de chocolate o negócio aí nem leva cacau na receita, só manteiga e gordura. tsc tsc…

3 – Cereja que é chuchu

Essa aqui engana muita gente e é muito dificil saber a diferença ente um e outro. A explicação pela substituição da cereja por chuchu é simples: chuchu é mais barato.

O chuchu é usado, também, pois pega fácil a coloração do xarope, absorve bem os temperos e é facilmente moldado em bolinhas.

Mas há formas de descobrir se é cereja ou “chuchureja“: uma das maneira é abrir a suposta cereja e ver se nela tem o caroço. Se houver, parabéns, você comprou cereja, se não… sinto muito.

Mas calma, se não houver caroço, tente ver se há uma concavidade onde deveria estar o caroço.
Se não houver nenhum dos dois, aproveite suas “chuchurejas“. Pois apesar não ser cereja, ela não faz mal, só não é cereja mesmo.

4 – Mel

Mel é um caso sério, na maioria dos casos compramos o produto falsificado, lotado de açúcar, xarope de milho e algumas vezes até frutose.

É recomendável que preste muita atenção no rótulo do alimento para saber sua procedência, porém, como isso é muito fácil de se adulterar, existem algumas formar de saber se o mel é puro, ou não.

Coloque um pouco de mel numa colher. Depois pegue um palito de dente e umedeça no mel e coloque fogo. Se o palito pegar fogo o mel é puro, do contrário não.

A explicação é simples: o mel adulterado leva muita água na sua composição, fazendo com que não queime.

Essa do palitinho é a mais popular, porém, só um exame num laboratório pode garantir se um mel é ou não falsificado. A dica é comprar em alguém de confiança.

5 – Champanhe

É hora de comprar aquela Chuva de Prata e partir para a virada!

Bom, aproveitando que é fim de ano, eu vou estragar a festa de geral. Sabe aquele champanhe que todo mundo compra, chacoalha e estoura no ano novo ou natal?

🥂

E não estou falando de uma marca especifica, estou falando de todos. A não ser que você tenha ido até a França, na cidade de Champanhe e comprado a legitima bebida por lá mesmo, você está bridando e bebendo nada mais que vinho espumante.

E as principais diferenças entre as bebidas são que o champanhe fica melhor com o passar do tempo, já o vinho espumante deve ser consumido o quanto antes possível. Agora presta atenção nessa: a principal diferença é que o vinho espumante não pode ser agitado. #chateado

6 – Kani Kama

Carne de siri coisa nenhuma, Kani kama é tudo menos siri. Para falar que não tem siri, os fabricantes colocam um aromatizante dos crustáceos, apenas.

O alimento falso é composto de 8 componentes e 5 aditivos.

  • Componentes: urimi (polpa de merluza), água, amido, óleo vegetal, clara de ovo, sal, sorbitol (edulcorante) e açúcar.
  • Aditivos: 1 flavorizante: essência natural de caranguejo; 1 realçador de sabor: glutamato monossódico; 2 corantes: cochinila e páprica; e polifosfato de sódio.

7 – Chocolate

Isso ta começando a ficar chato. Nem o nosso chocolatinho de cada dia, o verdadeiro ta escapando? Não, nem ele! 
Poxa vida!

Em uma grande fabricante brasileira de chocolate, 1 em cada 3 chocolates não contém a porcentagem minima de cacau para ser considerado chocolate.

A porcentagem equivalente a 25% não é alcançada em grande parte da produção e alguns não batem nem 5% de cacau.

Essa foi uma denuncia feita e vai além, segundo o denunciante, as empresas que alegam ter chocolatem com 70% de cacau mentem ao passar essa informação.

Disse ainda que as empresas do ramo fazem o que querem pois não existe qualquer tipo de fiscalização.

8 – Canela

Canela e cássia são semelhantes na aparência, porém nada parecidas no nutrientes.

A canela-do-ceilão é a verdadeira, já cássia refere-se a outros tipos de canela. O alimento falso, em alguns casos você vai encontrar na embalagem dizeres como “canela-chinesa”, “canela-Saigon” ou “canela-de-Java”.

Para saber se é falsa, raspe um pouco e coloque iodo, se empretejar é falsa. Além disso, a canela original costuma ser mais cara que a cássia.

9 – Ervilhas

As ervilhas de mercado são uma das piores dessa lista. O alimento falso quando vendido enlatado, quase sempre é fajuto e o que você está comprando não é ervilha.

Uma misura de soja, corante e metabissulfito de sódio e mais conservantes a rodo são a mistura perfeita para o desenvolvimento de câncer.
Evite ervilhas enlatadas, sempre opte por produtos de boa procedência.

10 – Caviar

Comer gelatina pensando que era caviar, quem nunca?

Pesquisas recentes relatam que 1/3 do todo o caviar contido na Europa é falso. Seja lá quem for que anda falsificando o alimento, está o fazendo com gelatina, corante, caldo de peixe e óleo vegetal.

E apesar de ser um alimento falso, ele é muito difícil de ser encontrado. Se me dessem o caviar falso para comer eu nem desconfiaria, afinal, nunca comi mesmo… nem vi, eu só ouço falar.

É bom ficarmos atentos com o que compramos para comer ou beber de agora em diante. Se acontecer de você se deparar com algo semelhante, denuncie na hora!