10 comidas estranhas que você encontra na Tailândia

Se pretende ir viajar para a Tailândia e experimentar as comidas do país, vá preparado, pois eles gostam de uns pratos um pouco diferentes. Nada parecido com o nosso arroz e feijão tradicional, os tailandeses gostam de misturar comidas de sabores diferentes. Como por exemplo o doce com salgado.

Então se você não curte muito uma comida agridoce é melhor começar a repensar sua viagem, pois é o que mais existe no país. Além de diversas “regras” sobre talheres. Como por exemplo: na Tailândia eles usam a colher na mão que vai à boca e o garfo na outra mão. Sim, não há faca, mas também não há a necessidade de cortar os alimentos. Eles servem tudo bem molhado e bem cortadinho. Bem, dito isso, vamos conhecer alguns pratos bem estranhos e típicos do país.

10 – Hambúrguer de crocodilo

Pessoas que comeram o lanche dizem sentir uma mistura de sabores. Não sabem dizer se a carne tem gosto de frango ou peixe, uma loucura. O fato é que eles adoram uma proteína diferenciada, haja vista os insetos. Vamos chegar lá!

Creio que da lista de comidas tailandesas, o hambúrguer de crocodilo seja o mais “normal”. Mas isso é para nós, brasileiros. Talvez, se eles viessem para cá e provassem o pastel com caldo de cana sentiriam a mesma sensação que nós. Seria, no mínimo, engraçado.

9 – Pé de frango

Pé de frango é outro prato típico da Tailândia e que eles degustam com vontade. Para nós não é tão exótico assim, mas ocorre que os tailandeses comem SÓ o pé de frango, num prato cheio deles.

Outro fator que diferencia do Brasil, é que eles usam o pé de frango em sopas, fritos e as vezes até cru mesmo. A preparação varia, mas o mais comum é temperar ele com açúcar, pimenta e molho de peixe.

8 – Goong Ob Woon Sen

Também conhecido como macarrão de vidro. O macarrão é cozido junto com grandes camarões em uma panela com muito gengibre alho e pimenta.

O ‘macarrão de vidro’ tem esse nome porque é feito de amido de água, ficando transparente.

Esse é um prato muito clássico da Tailândia e um dos mais feitos por lá, em qualquer restaurante que você vá, eles fazer esse prato. Desde que seja um restaurante de frutos do mar, claro.

Esse até deu vontade de experimentar 😛

7 – Ovos de formigas-vermelhas

Pode chamar esse prato bizarro de ‘Larb Mote Daeng’, se quiser. Quem não gostaria de comer umas formiguinhas? Dizem que é muito benéfico para a vista.

O prato acompanha formigas vermelhas e seus ovos, acompanhados de salada e/ou arroz. Segundo turistas que vão ao país, esse é uma das comidas mais gostosas que servem por lá. Também é muito consumida pelos próprios tailandeses. Quem sabe um dia eu não adquira coragem o suficiente para comer.

6 – Goong Chae Nam Pla

Outro prato típico com camarões. Deu para ver que eles adoram comidas com frutos do mar, além do tempero agridoce.

Esse prato me parece ser gostoso; acompanha camarões, pimenta, limão, açúcar e algumas folhinhas de menta. Porém, os camarões são servidos crus, mas são bem temperadinhos e ainda vêm com repolho fatiado. É muito popular no país, dado como é preparado: rápido e simples.

5 – Durian

Essa fruta parecida com a nossa jaca também é muito conhecida por lá. Ela é servida como sobremesa e o gosto, segundo turistas e nativos, é muito bom.

Contudo, a fruta é proibida de ser comercializada e até servida em devidos lugares, como hotéis, restaurantes (alguns) e lugares públicos.

Por que isso? Ora, a fruta é fedida.

É, dizem que o cheiro da fruta é insuportável, mas você pode encontrá-la em mercados na cidade de Bangkok.

4 – Insetos

Aqui temos uma das comidas mais faladas e misticas que envolvem o país. Quando se fala em ‘viagem para a Tailândia’, logo nos imaginamos comendo insetos nos mercados das ruas. Mas não é bem assim.

Insetos no cardápio é algo meio que mitológico, coisa que fazem só para turista ver (ou comer). Antigamente, os tailandeses realmente comiam insetos, pois a falta de comida nas zonas rurais os forçavam a fazê-lo. Mas hoje em dia, nas cidades é algo muito raro e os próprios tailandeses não comem mais insetos, até mesmo nas áreas rurais.

Mas mesmo assim ainda existem alguns que comercializam insetos por lá, e os turistas adoram posar comendo uma baratinha. Em Bangkok existem lugares que eles temperam e fritam os bichinhos.

3 – Yam Kai Yeow Maa

Ovo de pato com alguns processos, isso é o compõe essa comida. Os processos que o ovo sofre resultam nessa cor esculta e viscosidade do prato. Os tailandeses adoram, mas os turistas passam.

2 – Som Tam Hoy Dong

Dizem os tailandeses que esse prato é muito bom e recomendam para todos. Contudo, a preparação dele nos causa estranheza.

É feito com ostras, que são fermentadas e depois mergulhadas em um molho de sangue. É, sei lá, melhor deixar para uma próxima vez.

1 – Goog Ten

E comidas vivas, tem alguma problema com isso? Se tiver então esse aqui vai te deixar maluco (a). Os tailandeses fazem um prato que leva pequenos camarões em sua receita.

Comer camarão é muito bom, delicia, mas o problema é que eles são vivos. Isso mesmo, eles vêm em uma cumbuca com molho, nadando. Segundo algumas pessoas que provaram, disseram que é possível sentir os camarões andando dentro da boca. Eu hein!

Se não gostou de nenhuma dessas comidas tailandesas já prepara a marmita para a viagem.