Quando se fala de alimentação nos Estados Unidos, geralmente a primeira coisa que nos vem à cabeça são os famosos fast-food e as comidas enlatadas.
Na verdade o cardápio do país é bem diversificado, possuindo vários pratos típicos de suas diversas regiões seguindo diferentes culturas.
Além disso possuem famosos pratos especiais para feriados, como comida de Halloween, comida da Independência e do dia de Ação de Graças.
Muitos dos alimentos famosos no país já se espalharam pelo mundo, como o cachorro quente, o waffles, o cheesecake, a baby back ribs, o sunday entre muitos outros.
As 7 de nossa lista raramente são encontradas fora dos Estados Unidos.
1 – Apple Pie
A torta de maçã é um doce recheado com a fruta e é muito famosa por aparecer com frequência em séries e filmes americanos.
Apesar de ter sido criada na Europa, esta torta se tornou um ícone da culinária norte americana.
Por causa disso surgiu a famosa frase: “Tão americano como uma torta de maçã”.
Existem várias maneiras diferentes de fazer essa receita, inclusive, empresas até industrializaram algumas delas e passaram a produzir essas tortas em grande escala.
2 – Pumpkin pie
Essa torta de abóbora é um dos pratos típicos do feriado de Ação de Graças. Geralmente as abóboras usadas nas tortas são as mesma que foram usadas no Halloween, um feriado que acontece poucos dias antes.
A torta que segundo historiadores surgiu da adaptação de uma receita trazida pelos colonizadores, possui alguns aromatizantes como noz-moscada, canela, cravo e gengibre e é coberta por chantilly.
3 – Soul food
O termo que surgiu na época do desenvolvimento da cultura afro americana, designa um grupo de comidas típicas das comunidades afro nos Estados Unidos.
Os pratos incluídos nessa culinária se originaram das rações dadas aos escravos dos estados da região sudoeste dos Estados Unidos. Essa região foi a última a ter a escravidão abolida.
A medida que os escravos foram recebendo privilégios, eles foram adaptando sua alimentação à cultura sulista americana, surgindo dessa forma a Soul food.
Em junho é comemorado nos Estados Unidos o mês nacional de comemoração a essa culinária.
Dentre os pratos típicos da Soul food estão Chicken fried steak,Fatback,Ham hocks, Hog jowl, Poultry, Cornbread, Hoecake entre muitos outros.
4 – New York Bagels
Os bagels americanos são muito procurados pelos turistas que visitam a cidade de Nova York. O prato é uma espécie de pão que lembra um donut.
Mesmo sendo de origem europeia foi na cidade de Nova York nos Estados Unidos onde ele foi adaptado e acabou se tornando conhecido.
Famosa por ser como a capital mundial do begel, barraquinhas que vendem o produto estão espalhadas por todo lado, existindo também muitas lojas especializadas.
5 – Cheesesteak
Cheesesteak é um sanduíche muito conhecido nos Estados Unidos, sendo na região da Filadélfia considerado uma espécie de atração turística.
O prato é composto por pão recheado de pedaços finos de bife e queijo derretido, e em alguns casos, contém também uma salsicha.
A história da origem desses sanduíches é interessante. Seus criadores não tinham a intenção que ele se tornasse tão popular.
Dois homens que vendiam cachorro-quente em um carrinho na Filadélfia resolveram colocar ao invés de salsicha carne de boi no pão.
As pessoas acabaram se interessando pelo produto que foi se tornando cada vez mais famoso. Os criadores abriram um restaurante especializado em Cheesesteak que ainda está em funcionamento atualmente.
6 – Cheese curds
Esse prato é uma espécie de lanche preparado com a parte úmida do leite coalhado. Tem uma textura semelhante a do queijo, porém um pouco mais emborrachada.
O alimento possui na maioria das vezes um sabor leve e um pouco salgado, porém o gosto varia muito de acordo com a forma de preparo.
7 – Clam Chowder
Essa é uma sopa feita com moluscos bivalves conhecidos como amêijoas. O prato possui muitas variedades e teve origem na região da Nova Inglaterra.
A base da sopa é feita com gordura de porco, cebola e batata. Geralmente O Clam Chowder é temperado com sal e pimenta.
Este prato típico se torna ainda mais popular nos períodos mais frios do ano.
A culinária dos Estados Unidos é de grande influência para os países ao redor do mundo.
O país que é o lugar de origem de alguns dos pratos mais populares do planeta possui poucas receitas que ainda não foram globalizadas.
Essas 7 são algumas das comidas típicas dos norte-americanos que ainda não ganharam o mundo. Atualmente para experimentar alguma delas em sua forma original, na maioria das vezes, você terá que fazer uma visitinha ao país.
Passando por lá, não deixem de saborear algumas dessas receitas típicas e descobrir um pouco mais sobre esses sabores tão apreciados por eles.