Você teria coragem de comer algum tipo de prato feito com animais vivos? A culinária em nosso planeta é mais diversa do que poderíamos imaginar, sendo assim, o que para muitos parece natural, pode deixar outros chocados.
Apesar de parecer absurdo para a maioria de nós ocidentais, para os povos do oriente alguns pratos servidos com animais vivos são bastante comuns. Não, não estamos falando de alimentos crus simplesmente, estamos falando de seres que estão vivos, alguns deles até se movimentam quando servidos.
Você encararia? Conheça 10 pratos bizarros que são servidos ao redor do mundo. O que eles têm incomum? Todos são feitos com base em animais vivos.
1 – Sannakji
Este é um prático tipicamente coreano. Sua base é o nakji, um pequeno polvo que é servido vivo. Na maioria dos casos os animais têm seus tentáculos retirados rapidamente enquanto ainda estão vivos e logo são levados para as mesas dos clientes.
Além disso, existem aqueles que encaram o bichano inteiro. Não é incomum pessoas relatarem a respeito de sentir os movimentos dos tentáculos do polvo se remexendo enquanto mastigam.
O preparado é como um todo bem simples, já que os únicos temperos utilizados são sementes e óleo de gergelim.
2 – Ouriços-do-mar
Acredite, para algumas pessoas é normal ir ao mar, capturar os próprios ouriços e com uma pequena ferramenta o abrirem e ingerirem sua porção comestível. O único cuidado que tudo isso exige é o de não ser ferido pelos numerosos espinhos desta criatura.
Você teria coragem de comer esses animais assim? Vivos? Este é um prato que tem se popularizado cada vez mais, inclusive no ocidente, em especial entre os italianos.
3 – Queijo Casu Marzu
Se você achou que os pratos bizarros eram exclusivos dos povos do oriente, estava enganado. Apesar de serem predominantes naquela metade do planeta, a culinária ocidental também tem suas estranhezas.
O queijo cazu marzu é uma iguaria original da Sardenha, na Itália. O queijo é feito com leite de ovelha e durante o seu preparo são inseridas no alimento algumas larvas de moscas. Não pense que essas criaturas morrem durante o processo, geralmente o queijo é comido com as larvas vivas.
4 – Salada de formiga
Você encararia um prato de salada em que pudesse enxergar as formigas se movendo lentamente sobre as folhas? Este é um prato muito apreciado pelos frequentadores do mundialmente consagrado restaurante dinamarquês Noma.
O único preparo exigido é o resfriamento dos animais, para que seus movimentos fiquem vagarosos e eles possam assim ser facilmente ingeridos.
5 – Odori Ebi
Se você é fã de camarão talvez se interesse por este prato. Odori Ebi é um tipo de sashimi que possui como base o camarão. Geralmente esses animais são servidos sem cascas e sem cabeças, na maioria das vezes ainda vivos, de forma que é possível perceber o movimento de suas partes traseiras.
Consegue imaginar sua comida se movimentando enquanto come? Pois é, neste caso alguns dos itens chegam até a escapar do prato.
6 – Sashimi de sapo vivo
Se você entrasse na cozinha de um restaurante e encontrasse nela um sapo vivo, o que faria? Apesar de parecer nojento, é uma prática comum em alguns lugares do mundo, afinal, o sashimi de sapo vivo exige este tipo de atitude.
Os animais são mantidos vivos até o que o pedido seja realizado. Diante disso o sapo é cortado de forma não fatal, sendo servido ainda enquanto seu coração bate.
7 – Ikizukuri
Este prato é feito com peixes vivos. Não é incomum que sejam usados também frutos do mar como polvo ou camarão, da mesma forma, com suas funções vitais ainda em funcionamento.
Graças aos cuidadosos cortes do chefe de cozinha, ao serem servidos esses animais ainda possuem pulso e até mesmo alguns movimentos podem ser vistos.
8 – Camarão embriagado
Esta é uma receita tradicional chinesa, onde o camarão é servido não apenas crú, mas vivo. O prato que também inclui condimentos, geralmente é servido embebecido por 60% de conteúdo alcoólico, por isso o nome.
Enquanto se come é possível perceber os movimentos dançantes dos animais no prato, não é incomum que eles acabem caindo sobre a mesa.
9 – Peixe Ying Yang
O conceito por trás deste prato é bem interessante. O chefe de cozinha deve fritar o peixe cuidadosamente, de forma que o seu interior seja minimamente afetado para que sua vida seja mantida.
Após servidos eles permanecem vivos por cerca de 30 minutos, podendo ser percebidos os movimento dos olhos e da boca.
10 – Ostras
Comer ostras é uma prática muito comum, inclusive entre os brasileiros. O que poucos sabem é que ao se alimentar desses animais in-natura, estão comendo na verdade eles vivos. Até por isso é um prato considerado perigoso no quesito intoxicação.
O preparo é bem simples, basta abrir os frutos do mar, temperá-los com sal e limão e pronto, estão finalizados e já podem ser servidos.